как редактировать заказ из админки?
Автор chump, 22 февр. 2012 01:05
Сообщений в теме: 8
Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:05
Не могу понять, возможно ли редактировать заказ из админки после его создания? Ну там добавить или удалить товар, изменить способ оплаты и доставки и т.д.?
opencart 1.5.1.3
opencart 1.5.1.3
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:58
а в предыдущих версиях можно было? находил какие-то темы про ошибки при изменении заказа, но там была речь про 1.4.x вроде
Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:13
Можно было. И в 1.5.2 можно будет.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:16
chump (22 Февраль 2012 - 19:50) писал:
не знаете, а почему в 1.5.1.3 убрали этот функционал?
Да и чисто организационно, в магазине - по-моему, от возможности свободного редактирования заказов больше вреда и опасностей, чем пользы.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:38
rb2 (22 Февраль 2012 - 20:16) писал:
Да и чисто организационно, в магазине - по-моему, от возможности свободного редактирования заказов больше вреда и опасностей, чем пользы.
ну как. звонит покупатель и говорит - только поменяйте мне курьерскую доставку на самовывоз или вместо 2-х штук привезите 1.
конечно, варианты есть, типа отменить старый заказ и сделать новый, но все же это менее удобно.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:05
Комментарий напишите. "Звонок c +380xx-xxxxxxx, договорились о цене XYZ, заберет после 16:00. -- rb2 @ 12:30"
Если у вас 3 сейлза и 2 доставщиков, то при изменении заказов могут время от времени возникать вопросы типа "тю!?": а я не видел, а мне Вася сказал, а там другое было. С логами может не так наглядно, но по истории переписки/разговоров гораздо проще восстановить ситуацию в случае возникновения конфликтов.
Если у вас 3 сейлза и 2 доставщиков, то при изменении заказов могут время от времени возникать вопросы типа "тю!?": а я не видел, а мне Вася сказал, а там другое было. С логами может не так наглядно, но по истории переписки/разговоров гораздо проще восстановить ситуацию в случае возникновения конфликтов.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:21
rb2 (22 Февраль 2012 - 21:05) писал:
Комментарий напишите. "Звонок c +380xx-xxxxxxx, договорились о цене XYZ, заберет после 16:00. -- rb2 @ 12:30"
логично, но еще возникает проблема со счетом - я его отправляю вместо накладной (надо отправлять либо товарный чек, либо накладную), и в таком случае его приходится править руками в html, что тоже неудобно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных